Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль телекомпаний «Братина» проходит в Подмосковье

06 окт. 2016 г., 13:29

Просмотры: 357


Двадцатый фестиваль телекомпаний «Братина» проходит в подмосковном Домодедово с 5 по 8 октября 2016 года, сообщает РИАМО со слов руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Анастасии Звягиной.

«Фестиваль проходит 20-й раз уже, это, в принципе, редкий случай. У нас на сегодняшний день участвует 49 телекомпаний. Это не только подмосковные СМИ, но и из других регионов России, и зарубежные», – цитируют Звягину наши областные коллеги. 

По данным ГУИП МО, в фестивале принимают участие не только подмосковные телевизионщики, но и муниципальные телекомпании остальной России и зарубежных стран – Сербии, Болгарии, ОАЭ, Латвии. В 2016 году впервые участниками «Братины» станут представители Китая. Телевидение авиаграда, хотя и было представлено на фестивале с самого его основания, в этом году в «Братине» не участвует, как сообщили нашему корреспонденту в редакции канала «360 Жуковский».

Сообщается также, что фестиваль проходит на базе Госфильмофонда РФ. Всего в конкурсной программе «Братины» шесть номинаций: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Мой город в кино» и «Битва за Москву». В рамках форума также проводится конкурс «Телерепортаж с колес» и конкурс ведущих «Вы в эфире». 

По данным ЖИАМО, открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» проводится в Подмосковье с 1997 года, с 2001 года он стал международным. В настоящее время «Братина» собирает представителей более 70 компаний.

Лазарев Валентин Владимирович