Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Взлетная полоса» даст старт МАКСу-2017

29 июня 2017 г., 14:54

Просмотры: 505


Звезды российского блюза, джаза и рока, а также коллективы из Жуковского, Москвы и Подмосковья выступят на сцене летнего театра городского парка культуры и отдыха на Х Фестивале экологически чистой музыки «Взлетная полоса» 15 июля, сообщается на странице оргкомитета фестиваля.

Первыми на «Взлетную полосу» выйдут местные коллективы. Программа фестиваля  начнется в 14.00 с выступлений групп «Шифр Немо» (Ильинский), «Хич Кок» (Гжель), «8 кабинет» (Жуковский), «Джека НЕТ» (Коломна), «JIMI» (Жуковский). Эта часть мероприятия отличается многоплановостью стилей: будут представлены разнообразные направления рок-музыки, говорится в сообщении.

Из «звезд» в  наукограде выступит известный музыкант Алексей White Белов с группой «Удачное приобретение». Коллектив являлся культовой группой московской рок-сцены 70-х, а основателя группы – Алексея White Белова – в музыкальном сообществе почитают как «Отца столичного блюза». В исполнении «Удачного Приобретения» прозвучат мировые хиты блюза и рок-н-ролла.

Специальный гость мероприятия  – известный рок-исполнитель, автор песен и участник групп «Воскресение», «Цветы», «Самоцветы» и других – Андрей Сапунов также будет участвовать в этом музыкальном действе.

В фестивале экологически чистой музыки примет участие Игорь Кожин — гитарист, вокалист и автор песен. Он играл в таких коллективах, как «Дубль-1», «Раунд», «Кардинал», «Лига Блюза».

А откроет «звездную» программу «Взлетной полосы» Трио Валерия Степанова. Это известный российский инструментально-вокальный коллектив, исполняющий авторские произведения в стилях фьюжн, фанк и джаз-рок, сообщается в материале.

По данным информагентства, фестиваль «Взлетная полоса» празднует в этом году свое 10-летие. Мероприятие также посвящено двум знаковым датам: 25-летию ОАО «Авиасалон» и 70-летию города Жуковского.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Романова

 

Фото: архив оргкомитета фестиваля