Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

«Иван-да-Марья» завоевал Гран-при на международном фестивале в Польше

11 нояб. 2016 г., 17:48

Просмотры: 908


Хореографический коллектив Жуковской детской школы искусств №2 «Иван да Марья» завоевал Гран-при на международном фестивале в Польше, сообщила ЖИАМО руководитель коллектива Марина Петровнина

– Со 2 по 5 ноября коллектив «Иван-да-Марья» принял участие в международном фестивале «Осенние звезды», проходившем в польском городе Мирошов. Среди участников - танцевальные коллективы из Польши, Чехии и Белоруссии. От России мы были единственными представителями.

В составе танцевальной группы было  36 детей от 9 до 11 ле, они представили на конкурсе две постановки в номинации «народный танец» ( «Квитковские трещотки» и «Карельские кадрилки»), и две постановки в номинации «стилизованный танец» («Летят утки» и «Заклички весны»). В обеих  номинациях "Иван-да-Марья" был удостоен диплома I степени, и в итоге мы завоевали Гран-при фестиваля, - сказала Петровнина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По её словам, жюри конкурса отметило и высокий уровень постановок, и высокую культуру поведения на сцене жуковских танцоров.

Кроме этого, как рассказала Марина Петровнина, юные жуковчане побывали на экскурсии в местном замке «Ксёнж» (Князь), съездили во Вроцлав и Прагу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-- В каждом городе мы не только знакомились с достопримечательностями, но и по традиции выступали на главных площадях, исполняя песни и танцы. Везде нас принимали на «ура», а бургомистр польского города Мирошов лично пригласил нас на следующий фестиваль, - рассказала Петровнина.

По данным информагентства хореографический коллектив Иван да Марья создан в 2009 году на базе Жуковской детской школы искусств №2. Коллектив неоднократно становился лауреатом различных российских и международных конкурсов.

фото: соцстраница Вконтакте "Иван-да-Марья"

 

 

Зубрилин Павел Викторович