Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Просто волшебство: Новогодняя выставка открылась в галерее 5 Дом

19 дек. 2017 г., 14:32

Просмотры: 381


Более 75 работ 45 авторов представлено на традиционной коллективной Новогодней - Рождественской выставке в галерее Пятый Дом, сообщила директор галереи Нина Верникова

Галерея 5 Дом

Соскучились по зиме

«В юбилейной, 25-й Новогодней – Рождественской выставке, открывшейся в  галерее 18 декабря, принимают участие не только жуковские и раменские художники, но и мастера кисти из других городов Подмосковья и России. Это делает  выставку более разнообразной и интересной для зрителя.

Несмотря на запаздывание зимней погоды, представлено много  изумительных снежных пейзажей, а также праздничные натюрморты, анималистические, жанровые работы. Всего в выставке участвуют 45 авторов, в экспозиции представлено более 75 работ. Однако это не окончательные итоги: художники продолжают приносить работы, пополняя новогоднюю экспозицию», – рассказала Нина Верникова.

Просто волшебство

Прекрасные зимние пейзажи показал заслуженный художник России Игорь Максютин, работа которого «Плес. Соборная гора» украсила афишу выставки. По мнению директора галереи, природа, волжские просторы, деревня на реке Мера, где обосновалась целая «колония» жуковских художников, оказали влияние на творчество мастера, в картинах которого появилось «много мудрости, пронзительного ощущения ценности жизни и  единения с природой. «То, что Игорь делает со снегом в своих работах – это просто волшебство», – заметила галерист.

Сказочная красота русской зимы и на картинах мэтров – Екатерины Штуц, Виталия Клеруа, Игоря Гугеля, Александра Горшкова, Галины Овчинниковой, Сергея Агафонова, а также Дмитрия и Виктории Левиных, представляющих пензенскую живописную школу, и многих других художников.

Виктор Лаврентьев принес работу 1982 года с непривычным для современных жителей авиаграда и окрестностей видом быковской Владимирской (быковской) церкви. Тема  Рождества присутствует в батиках художника Николая Щеулова, а сюжетом для Виктора Антипенко стала русская банька.

Праздничное настроение зрителю добавят и картины с новогодними шарами, цветущий «декабрист», а также символ наступающего года, друг человека –  собака.

Как всегда, в галерее много декоративно-прикладных произведений, которые станут приятным подарком друзьям и близким к Новому году и Рождеству.

Новый год – семейный праздник, поэтому в фойе галереи гостей встречает детская выставка работ учащихся художественных классов на сказочно-зимние темы.

Выставка продлится до 20 января.

Цифра

16 персональных и коллективных тематических выставок прошло в галерее 5 Дом в 2017 году

 

Елена РОМАНОВА