Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Новогодний концерт Жуковского симфонического оркестра прошел с аншлагом

25 дек. 2017 г., 12:16

Просмотры: 424


Мировым хитам в исполнении Жуковского симфонического оркестра на традиционном новогоднем концерте 24 декабря аплодировали более 600 слушателей, сообщает корреспондент ЖИАМО.

Елена Романова

«Жуковский симфонический оркестр подготовил к Новому году особенную праздничную программу «Мировые хиты в канун Рождества». Как всегда, концерт был фееричным и полным сюрпризов, а во Дворце культуры города – ожидаемый аншлаг. Новогодний концерт Жуковского симфонического оркестра   24 декабря собрал порядка 600 зрителей», – говорится в сообщении.  

Мировые хиты в канун Рождества вместе с симфоническим оркестром исполнили солисты – «принц» и две «королевы» новогоднего бала.

Лауреат Международных конкурсов, классический и эстрадный певец Владислав Косарев уже хорошо знаком жуковской публике. Обладательница премии «Грэмми» в номинации «Лучшая оперная запись» Екатерина Лехина  и джазовая, эстрадная и оперная певица Ольга Годунова составляют яркий творческий тандем в рамках авторского проекта «Jazz&Opera» .

Новогодний концерт, как праздничный коктейль, «перемешал» жанры и исполнителей. Оркестровые обработки, сольные вокальные номера, дуэты и трио звучали ярко, вдохновенно, эмоционально.

Звучала музыка Штрауса, Поля Мориа, Моцарта, Кальмана, Жиро, Бернстайна других великих музыкантов прошлого и современности. Арии из опер, комические дуэты из  оперетт, патетическая «Вечная любовь», страстные «Besame muchio» и «Padam, padam», философский «May Way», яркий «New York», лирические композиции – новогодний концерт на сцене городского Дворца культуры стал для любителей музыки ярким и фееричным аккордом уходящего года.

Дирижировал сам маэстро – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист России, лауреат премии правительства России в области культуры Сергей Скрипка.

Музыкантов поздравили глава города Андрей Войтюк и руководители предприятий города.

«Классическая музыка – это тонкая настройка души и ума – то, что формирует личность. Мы всегда чувствуем тепло и любовь зрителей. Очень приятно, что  город поддерживает свой оркестр, – отмерил Сергей Скрипка.

Как всегда, в финале новогоднего шоу – традиционное шампанское за здоровье зрителей. Жуковчане и жуковский симфонический оркестр уже более 40 лет признаются в любви друг другу и музыке.

Елена РОМАНОВА