Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Новый сезон в ЭМДТ открыли спектаклем «А чой-то ты во фраке?»

08 окт. 2018 г., 11:40

Просмотры: 126


7 октября в небольшом зале театра на Лацкова (впрочем, как и всегда) зрители «купались» в атмосфере роскошной режиссуры и актерского мастерства.

По словам художественного руководителя и главного режиссера театра Александра Айсина, спектакль восстановили и полностью «реконструировали» после шестилетнего перерыва. Теперь музыкальная комедия известных бардов Дмитрия Сухарева и Сергея Никитина по «шутке в одном действии» Антона Чехова «Предложение» снова в репертуаре театра – с новыми образами героев, костюмами и декорациями. Режиссер возобновленной версии – Ольга Айсина.

В новом театральном сезоне зрителей ожидают, как минимум, три премьеры. Это музыкально-драматический спектакль «Моцарт и Сальери» и два детских спектакля – «Сказка о царе Салтане» и «Морозко».

Как рассказал главный режиссер, Экспериментальный музыкально-драматический театр второй год подряд является участником федеральной программы по поддержке муниципальных театров в городах численностью до 300 тысяч жителей.

– На постановку трех спектаклей, костюмы и декорации для ЭМДТеатра в 2018 году выделены субсидии в размере 3,5 миллиона рублей. Кроме этого, порядка трех миллионов рублей театр получит на приобретение светового и звукового оборудования. Эти средства выделяются из федерального, областного и муниципального  бюджетов. Из 26 подмосковных театров федеральные субсидии получили более половины, в том числе, ЭМДТеатр, – уточнил Александр Айсин.

В конце 2017 года федеральное правительство выделило средства  на поддержку малых театров в небольших городах. По этой программе в 2018 году субсидии получили 160 театров по всей России, порядка 100 миллионов рублей выделено для театральных коллективов Московской области. Из 26 подмосковных театров федеральные субсидии получили 15, в том числе жуковский театр.

Напомним, что в прошлом сезоне в ЭМДТеатре на субсидии, полученные в рамках этого проекта, были поставлены три детских музыкальных спектакля – «Мэри Поппинс вернётся», «Приключения Буратино», а также взрослый спектакль «Не все коту масленица».

Алина ГАГАРИНА

Фото с официального сайта театра ЭМДТ