Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Оперной программой открылся «Летний концертный зал» в Жуковском 31 мая

31 мая 2018 г., 22:38

Просмотры: 259


Масштабный проект Московской областной филармонии «Летний концертный зал» стартовал в городском парке культуры и отдыха 31 мая. Несмотря на прохладную погоду – плюс 9 градусов, – посмотреть программу пришли более 100 жителей Жуковского.

– Традиционно в парках Подмосковья проходит «Летний кинотеатр», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Но такого проекта у нас еще не было. Если он получит такой же отклик, как «Летний кинотеатр», то мы будем его продолжать, развивать и проводить во всех парках региона.

И погода, по словам министра, совсем не помеха:

– Мы с вами живем в России, поэтому погода никогда не останавливает – можно ведь прийти на концерт с пледом, термосом, кофе. Эта традиция уже прижилась, и надеемся, что люди будут посещать площадки проекта, чтобы насладиться свежим воздухом и музыкой.

Оксана Косарева добавила, что город Жуковский был выбран в качестве площадки для премьеры «Летнего концертного зала» не случайно:

– В свое время Жуковский стал победителем смотра-конкурса «Парки Подмосковья». И парк не останавливается в своем развитии – продолжает жить, меняться, радовать зрителей. И этот проект – тоже следующий этап развития.

На концерте-открытии выступили солисты Московской областной филармонии, лауреаты международных конкурсов, звезды оперной сцены Алина Яровая (сопрано), Максим Сажин (тенор), Павел Баранский (баритон), а также оркестр «Инструментальная капелла», художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Виктор Луценко. Программа получила название «Лето. Музыка. Любовь».

– Сегодня – открытие проекта с нашими лучшими артистами. Солисты молодые, но достаточно известные, работающие и в нашей стране, и за рубежом. В программе – классика, оперетта, мюзикл, все жанры. В течение всего лета будут проходить концерты – именно на открытых площадках, под легкий шелест листвы, чтобы зрители могли вдыхать ароматы летнего воздуха, – сказал художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России Максим Дунаевский.

В июне, июле и августе запланировано более 30 мероприятий во многих городах Московской области.

Фото: Любовь Капустина