Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Порядка 40 работ жуковской художницы Екатерины Штуц представлено на выставке «Отблески лета»

02 сент. 2016 г., 16:13

Просмотры: 736


40 картин художницы Екатерины Штуц представлено на выставке «Отблески лета» в галерее на улице Солнечной, сообщила директор галереи «Леонардо» Марина Грибова.

– Персональная выставка живописи известной жуковской художницы Екатерины Штуц «Отблески лета» открылась в галерее 29 августа. В экспозиции представлены пейзажи, цветочные композиции и натюрморты, наполненные солнечным светом, теплом и уютом. Незабудки, тюльпаны, розы, душистый горошек, ирисы и пионы предстают во всей своей красоте и изяществе, написанные с большой любовью и нежностью, – рассказала Грибова.

Художница привезла из деревни на реке Нера (приток Волги) шесть новых работ летнего пленэра ­– нежные букеты, наполненные летним теплом и солнцем картины среднерусской природы.

«За что-то масштабное пока у меня нет сил браться – привыкаю к новой реальности», – делится художница.

И тому есть причины: этот год для семьи Штуц выдался очень тяжелым, ушел из жизни супруг Екатерины – замечательный жуковский художник Рустам Курбанов, с которым, кроме семейных уз, Катю связывало абсолютное творческое взаимопонимание.

«Приезжаю в наш домик на Волге – а там небо, такое же, как на картинах Рустама», – грустно улыбается Екатерина.

Но художница смотрит на будущее с оптимизмом: «Может быть, попробую себя в другом направлении, отличном от классической живописной школы «Суриковки». А может быть, стоит полностью сменить обстановку, пожить в другой стране, писать экзотическую природу».

По данным информагентства, «Отблески лета» будут радовать посетителей до 16 сентября.

 

Досье

Екатерина Штуц – выпускница Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова.

Член Союза художников России и международного художественного Фонда. В творческой биографии художницы более 50 отечественных и международных выставок.

В 2010 году издательство «Наш изограф» выпустило альбом живописи Екатерины. Многие картины художницы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.