Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

«Прямой эфир» начался в жуковской галерее «Лайн Арт»

14 марта 2018 г., 16:29

Просмотры: 382


Выставка живописи супругов Василия Шуткова и Галины Ковалевой «Прямой эфир» открылась в галерее «Лайн Арт», сообщила директор галереи Марина Грибова.

– Супруги, связавшие свою жизнь с творчеством, неизменно радуют посетителей выставочного зала яркими запоминающимися образами и собственным, легко узнаваемым стилем. Для станковой живописи Василия Шуткова характерными особенностями являются богатый колорит, наполненные жизнью городские пейзажи и картины природы, сложносочиненные натюрморты и, конечно же, неповторимые женские образы. Произведения Галины Ковалёвой отличает оригинальность, особый стиль и умение сочетать несочетаемое, – рассказала Марина Грибова.

По словам директора галереи, название выставки – «Прямой эфир» – для ее авторов это синоним вдохновения:

– Если есть поток вдохновения, то процесс творчества протекает легко, ярко и стремительно. Но бывает, что идея зреет долго и не получается сразу ее оформить. Художник приступает к работе, но чувствует, что это не совсем то, и вдруг раз – и «прямой эфир»!. Тогда работа кипит, сюжет может видоизмениться, но на свет появится именно то, что витало в воздухе и что удалось уловить, – объяснила Грибова.

По данным информагентства. Василий Шутков и Галина Ковалева родом из Новочеркасска. В 2011 году они переехали в Быково, где работают в собственной мастерской. Часы работы не пересекаются, чтобы не мешать друг другу и иметь возможность сосредоточиться, а также из уважения к творчеству друг друга.

Выставка «Прямой эфир» в галерее на Солнечной продлится до 30 марта. Вход свободный

 

Павел Зубрилин