Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Рассказ Стивена Кинга экранизировали в жуковской школе №8

09 авг. 2016 г., 15:03

Просмотры: 473


Съемки короткометражного фильма Александра Домогарова-младшего «Детки в клетке» по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга прошли на территории жуковской школы №8 в начале августа, сообщил корреспонденту ЖИАМО во вторник директор школы Алексей Казанов.

 - Съемки проходили на школьном дворе с 4 по 7 августа 2016 года, теперь киногруппа вернулась к работе в павильонах. В работе над фильмом также приняли участие ученики нашей школы. Режиссер обещал организовать демонстрацию фильма в Жуковском, она ожидается к концу года – передал Казанцев. Источник в компании Big Time Films, производящей съемки, сообщил нашему корреспонденту, что «Детки в клетке» станут доступны зрителю приблизительно через год.

По данным информагентства, работу над фильмом коллектив Александра Домогарова-младшего начал в октябре 2014 года, но из-за проблем с финансированием основные работы проводятся в этом году.

Наша справка:

Рассказ Стивена Кинга «Детки в клетке», впервые опубликованный в 1972 году, представляет собой историю учительницы, которой кажется, что школьники одержимы злыми духами. Кинг включил эту историю в список своих «dollar babies» - произведений, права на экранизацию которых предоставляются студентам-кинематографистам за символическую плату в 1 доллар.

Александр Домогаров-младший – сын Александра Домогарова от второго брака. Родился в Москве в 1989 году, окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. Снимался в сериалах: «Предлагаемые обстоятельства», «Тайны дворцовых переворотов», цикле фильмов «Елки». Из режиссерских работ Домогарова-младшего известен цикл рекламных роликов для олимпийских объектов в Сочи.

Фото: Александр Скворцов ( со страницы сообщества ГородОК Раменское Жуковский)

Лазарев Валентин Владимирович