Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Скрипач-виртуоз Сергей Стадлер впервые выступил на фестивале Чайковского в подмосковном Клину

17 июня 2017 г., 19:21

Просмотры: 312


Третий музыкальный фестиваль Чайковского прошел в Клину с 13 по 17 июня. Во второй день мероприятия здесь выступил скрипач-виртуоз из Санкт-Петербурга Сергей Стадлер, сообщает РИАМО.

Как уточняет inklincity.ru, Стадлер играл на малой сцене музея-заповедника П.И. Чайковского совместно с солистами симфонического оркестра Северной столицы. Они исполнили русские скрипичные миниатюры Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Шостаковича, Мусоргского.

Следом на большой сцене выступил народный артист СССР Юрий Башмет и государственный симфонический оркестр «Новая Россия», добавляется в сообщении.

Кроме того, в фестивале поучаствовали артисты Московской областной филармонии, композитор Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян.

 

Прямая речь

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Очень приятно, что каждый год ценителей музыки и поклонников нашего фестиваля становится все больше. Для нас это серьезный вопрос – задуматься о том, как дальше будет проходить наш фестиваль. Сегодня мы видим, что зал полон, и, конечно, думаем о том, как построить здесь нечто более грандиозное. Я хочу поблагодарить всех признанных музыкантов, современников, которые ни разу, никогда, ни при каких обстоятельствах не отказали нам.

 

Пианист, народный артист России Денис Мацуев:

– Я с благоговением отношусь к этому, действительно, святому месту. Это дань памяти великому русскому гению. И такой месседж на будущее – сам Бог велел сделать здесь что-то очень масштабное.

Фото: helikon.ru