Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Скрипачка из Жуковского удостоилась первой премии конкурса Ауэра

23 окт. 2017 г., 8:15

Просмотры: 805


Скрипачка из подмосковного авиаграда София Внукова удостоилась первой премии V международного конкурса скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, сообщает auercompetition.com.

По данным организаторов конкурса, София - лауреат первой премии в категории "Senior". В категории "Junior" аналогичной награды удостоилась ее тезка София Яковенко из Харцызска (под контролем непризнанной Донецкой народной республики).

Всего в V конкурсе имени Ауэра, прошедшем с 13 по 22 октября в Санкт-Петербурге, участвовали 46 музыкантов, из них 27 - в категории "Senior", 19 - в категории "Junior". По итогам конкурса жюри определило двух лауреатов первой премии, одного - второй и четырех лауреатов третьей премии.

По данным информагентства, София Внукова осваивает игру на скрипке с пяти лет, с 2014 года обучается в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Скрипачка была лауреатом областных и международных конкурсов и фестивалей, неоднократно принимала участие в концертах благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Наша справка

Первый конкурс скрипачей и квартетов имени профессора Санкт-Петербургской консерватории Леопольда Ауэра прошел в северной столице в 1908 году, к 40-летнему юбилею деятельности профессора. С 2014 года конкурс проходит в Петербурге регулярно. V конкурс Ауэра продлится до 22 октября.

Фото: auercompetition.com

Лазарев Валентин Владимирович