Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялось открытие фестиваля любительских театров «Театральная завалинка»

29 окт. 2019 г., 10:20

Просмотры: 355


В мероприятии принимают участие около 300 человек: 19 коллективов из Московской, Калужской и Свердловской областей, Москвы и Севастополя, Донецкой народной республики, а также представители из Латвии, Италии и Кипра.

Участников ждут спектакли, мастер-классы, тематические вечера, конкурсы актёрского мастерства и художественного слова.

Этот год в России объявлен Годом театра, и наш фестиваль приурочен к этому событию. Мы хотим показать участникам театр во всём его многообразии. Каждый фестивальный день посвящён определённому театральному жанру – мюзикл, драма, мелодрама, комедия, феерия, трагедия. Согласно этим жанрам на «Завалинке» проводятся различные тематические мероприятия и конкурсы. Девиз нашего фестиваля: «Театр – порождение жанров, а не слов», – сказала Елена Жихарева, художественный руководитель фестиваля и жуковского театра «ШЭСТ».

Фестиваль проходит уже в 26-й раз. В этом году он проводится на базе пансионата «Солнечный» МЧС России. Примечательно, что организатор фестиваля – театр «ШЭСТ» – празднует в этом году 25-летний юбилей. Его день рождения выпадает на последний фестивальный день, 2 ноября. Актёры театра подготовили для участников сюрпризы.

На открытии «Театральной завалинки» присутствовал глава Жуковского Юрий Прохоров, который пожелал участникам успехов.

Я желаю участникам «Театральной завалинки» плодотворной недели, творческих успехов и вдохновения. Делитесь опытом, знакомьтесь друг с другом и не переставайте удивлять зрителей своим талантом! Успехов вам в труде и бурных оваций, – сказал Прохоров.

Жуковский на фестивале представляют театры «ШЭСТ» и «ШЭСТос». Наряду с другими участниками они покажут конкурсные спектакли и поборются за призовые места.

Екатерина КОЛЫМАНОВА

Фото автора.