Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Театр из Донецка побывал в Жуковском

29 нояб. 2017 г., 16:34

Просмотры: 310


Творческая встреча театра «ШЭСТ» и театрального коллектива «Балаган» из Донецка прошла в Жуковском, сообщает пресс-служба администрации города.

театр ШЭСТ

Донецкий театр «Балаган» приехал на гастроли в Москву по приглашению благоторительного фонда. Актеры сыграли спектакль в культурном центре «Москвич» 27 ноября, а накануне жуковский театр «ШЭСТ» принял у себя гостей из дружественного коллектива. В рамках культурной программы ребята из Донецка посетили столичные театры и провели экскурсии по городу. Одним из самых запоминающихся событий стала встреча с друзьями из Жуковского, говорится в сообщении.

Коллективы познакомились на фестивале «Театральная Завалинка» в начале ноября. На фестивале «Балаган» представил спектакль «Рассказы Зощенко». Постановка произвела на зрителей сильное впечатление. По достоинству спектакль оценили и жюри – «Балаган» стал лауреатом фестиваля, а один из актеров получил приз за лучшую мужскую роль.

 Приезд на фестиваль театра из Донецка стал возможен благодаря программе культурного обмена, которая успешно реализуется администрацией г.о. Жуковский, отмечается в материале.

«Когда мы ехали на фестиваль, мы думали, что нас ничем не удивят. Но мы были ошарашены той любовью, с которой это все происходило! Мы получили большое количество знаний, новых знакомств. Не хотелось даже уезжать, настолько здесь было классно, по-семейному. Хочется поблагодарить вашу администрацию за то, что они нас приняли в такой форме и таких условиях. Дай Бог им здоровья и вдохновения!», – сказал руководитель театра «Балаган» Роман Пожидаев. 

 

Творческая встреча двух театров в подмосковном авиаграде прошла в неформальной обстановке.  Актеры и режиссеры общались, обсуждали итоги «Театральной Завалинки», обменивались опытом и делились планами на будущее. По словам донецких артистов, они репетировали и во время боевых действий на Украине. Искусство помогло пережить страшный период в жизни и двигаться дальше.

По словам главного режиссера и художественного руководителя еатра "ШЭСТ", актеры "Балагана" признались что они мечтают о том времени, когда жуковский театр сможет приехать с гастролями в мирный Донецк.

Театр «Балаган» существует с 2004 года. Работает на базе Донецкого национального университета.