Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+15 °C

Театр «ШЭСТ» переехал в новое помещение

03 июля 2020 г., 18:05

Просмотры: 139


Фото: Елена Магаляс

Больше двадцати пяти лет в Жуковском работает необычный театр. В нём обучаются актёрскому мастерству мальчишки и девчонки, начиная с 6 лет. А их родители, и даже бабушки и дедушки тоже играют в театре, но только во взрослом составе.

«ШЭСТ» существует на базе Центра эстетического воспитания Жуковского. В его структуру входят четыре театра: «ШЭСТ-Лэнд» (дети от 6 лет), «ШЭСТ-ОС» (дети от 11 до 18 лет), «ШЭСТ» (от 18 лет и старше) и «ШЭСТ-Superstar» (родители студийцев).

Со дня основания театром руководит Елена Жихарева. Она вырастила более 150 студийцев. Многие из них стали профессиональными актёрами и вернулись в родной коллектив преподавателями.

В декабре прошлого года "ШЭСТ" отметил свой четвертьвековой юбилей. Все эти годы занятия студии проходили в помещении школы № 12. И вот наконец-то у администрации города появилась возможность предоставить театру отдельное помещение.

Переезд и радостные хлопоты по обустройству нового дома не помешали продолжать репетиции. Несколько месяцев актёры театра могли встречаться только онлайн. Но тем не менее они подготовили и провели для своих самых верных зрителей предпремьерный показ.

Премьера спектакля «Зелёное озеро. Красная вода» по пьесе современного украинского драматурга Анны Березы состоится осенью, на Межрегиональном фестивале-конкурсе «Театральная завалинка». Уже много лет "ШЭСТ" организует этот фестиваль и принимает на своей сцене гостей со всей Московской области. 

 

Елена МАГАЛЯС