Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Театр «Стрела» станет площадкой для проведения областных фестивалей

04 сент. 2019 г., 15:37

Просмотры: 245


Об этом сообщила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева в ходе осмотра отремонтированного здания жуковского театра.

О проведённой реконструкции в обновлённых интерьерах исторического особняка министру культуры региона рассказали художественный руководитель театра «Стрела» Наталья Ступина и глава Жуковского Юрий Прохоров.

Также Нармин Ширалиева встретилась с артистами театра и посмотрела красочный спектакль «Муха-Цокотуха».

«Театр «Стрела» после реконструкции – идеальное место, чтобы провести вечер, подняться над суетой. Ведь каждый поход в театр – это не только впечатление, но и потрясение, возможность перенестись в другое измерение, в другую эпоху. Бесспорно, для жителей Жуковского походы в «Стрелу» станут элементом престижного времяпрепровождения и войдут в моду», — подчеркнула министр культуры Подмосковья.

Она отметила, что работа по восстановлению исторического облика здания была проделана огромная, всё сделано качественно. По её словам, удалось сохранить красоту особняка, архитектурное решение зодчего Александра Таманяна. При этом здание полностью отвечает современным требованиям, а находиться в нём комфортно как для зрителей, так и для артистов.

«Те спектакли, которые в рамках фестивалей можно показать на сцене театра «Стрела», мы обязательно сыграем», – отметила Нармин Ширалиева.

Муниципальный драматический театр «Стрела» вошёл в Государственную программу Московской области «Культура Подмосковья» на 2014 – 2018 годы. Государственным заказчиком стало Министерство культуры Московской области. В октябре 2017 года был подписан муниципальный контракт на выполнение работ капитального ремонта с элементами реставрационных работ  объекта культурного наследия «Комплекс бывшего санатория для больных туберкулёзом», где располагается театр. Были выделены средства из бюджета Московской области – более 115 млн рублей, а также порядка 50 млн рублей из городского бюджета.

Ольга ИЛЬИНА
Фото: strela.webstolica.ru