Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Третий фестиваль-конкурс «Семейный камертон» прошел в Жуковском

05 февр. 2018 г., 10:11

Просмотры: 211


III Городской открытый фестиваль-конкурс семейного и корпоративного творчества «Семейный камертон» прошел в Жуковском 4 февраля, сообщает наш корреспондент.

 - Участниками фестиваля стали более 30 человек – шесть семейных и три корпоративных ансамбля из Жуковского, а также соседних Раменского, Быкова и Краскова, - информирует корреспондент. - Мероприятие состоялось в школе № 9, так как в Жуковской детской школе искусств №1, где традиционно проводится конкурс, идет капитальный ремонт.

По данным ЖИАМО, звания лауреата первой степени «Семейного камертона» в номинации «Семейный ансамбль» удостоены педагоги ЖДШИ №1 супруги Александр Пантюхин и Наталия Рассеева, и их сын – лауреат областных и всероссийских конкурсов детского творчества Арсений Пантюхин. Творческая семья открыла фестиваль виртуозным исполнением танго «Пожалуйста» Астора Пьяццоллы и Марселя Феежоо.

Дипломом Лауреата первой степени в номинации «Корпоративный ансамбль» награждены участники театральной студии «Крылья» ЖДШИ №1 Леонид Гусаров, Сергей Балашов и Алина Балахонова. Артисты предложили вниманию жюри и зрителей пантомиму «А жизнь всегда такая?».

Следующий фестиваль-конкурс «Семейный камертон» состоится через год, в 2019 году, и будет областным. Впервые фестиваль был проведен в ЖДШИ № 1 по инициативе его сотрудников в 2012 году. Тогда он имел статус школьного мероприятия. На следующей год он стал городским, а в 2014 – приобрел статус областного.

Романова Елена Владимировна