Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В школе № 3 прошла региональная театральная мастерская, посвящённая Году театра в России

29 нояб. 2019 г., 17:38

Просмотры: 469


В фестивале принимают участие школьные и студенческие театральные коллективы из десяти городов Московской области, а также профессиональные режиссёры и актёры театра и кино. Они специально приехали в авиаград, чтобы посмотреть на игру молодых актёров и дать им профессиональные советы.

В первом отделении школьники и студенты показали отрывки из своих спектаклей (на английском языке), а после антракта взрослые профессионалы провели мастер-классы по актёрскому мастерству и сценической речи для учащихся и преподавателей английского языка.

Как рассказала Ольга Сербинова, организатор фестиваля и преподаватель школы № 3, на фестиваль приглашали всех, кто любит театр, кто занимается театральной педагогикой. Цель мастерской - взаимодействие учителей английского языка и театральных деятелей.

- Подобного масштаба мероприятие проводится первый раз. В этом году откликнулось очень много людей, так что фестиваль стал по-настоящему региональным, - заметила Ольга Викторовна.

Жуковчане представили на фестиваль два театральных номера. В отрывке из романа Сомерсета Моэма роль Джулии Ламберт сыграли две актрисы – ученица 11-го класса Валерия Филимонова на английском языке и девятиклассница Елизавета Тарасова – на русском. Вторым номером стал видеоролик «Скандал в Богемии». С ним ребята из Жуковского стали победителями регионального фестиваля видеопостановок на английском языке « Let's dramatize» (Давайте драматизировать), который проходит каждый год. Театральная студия работает в английской школе уже более десяти лет.

Елена МАГАЛЯС

Фото автора