Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Выставка Екатерины Штуц «Дыхание марта» открылась в Жуковском

13 марта 2018 г., 9:03

Просмотры: 286


Персональная выставка живописи Екатерины Штуц открылась в галерее «5 дом» 12 марта, сообщила директор галереи Нина Верникова.

– Персональные выставки живописи Екатерины  Штуц всегда являются событием в культурной жизни города. В совершенстве владея техникой живописи, Екатерина свободно работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Нынешняя ее выставка «Дыхание марта» пройдет в галерее «5 дом» с 12 по 31 марта, – сказала Верникова.

По словам самой художницы, нынешняя выставка приурочена к дате, не совсем юбилейной, но всё-таки заставляющей задуматься о пройденном пути.

– Мне хотелось показать в небольшом пространстве работы, которые отражали бы некие этапы в творчестве, поиски живописных решений за период, охватывающий более тридцати лет. Поэтому я решила выставить серию деревьев, наиболее эпических произведений, созданных в 1992-93 годах.

Хотелось также поделиться со зрителями впечатлениями о поездках, как и в свое любимое место для творчества: на берега реки Меры в Ивановской области, где создано большинство холстов, так и работы, написанные с натуры и под впечатлением о поездках в разные страны: Швейцарию, Черногорию, Италию, Испанию. Любимая тема в творчестве – цветы, им посвящена большая часть работ на выставке, как символу весны, пробуждающейся жизни, красоты нашей природы, – рассказала художница.

По данным информагентства,  Екатерина Штуц родилась в Уфе в 1963 году. Училась в художественной школе для одаренных детей при МГХИ им. В.И. Сурикова, затем окончила этот институт в 1989году по специальности «станковая живопись». В настоящее время  Екатерина Штуц – хорошо известный художник в московской художественной среде и за рубежом, член Союз художников и Творческого союза художников России. Начиная с 1994 года, её работы практически всегда представлены на коллективных выставках в «5 Доме».

Павел Зубрилин