Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Выставка молодых художников открылась в галерее «5 дом»

07 сент. 2016 г., 13:59

Просмотры: 405


Порядка 70 работ представили молодые жуковские художники на дебютной выставке в городской галерее, сообщила директор галереи «Пятый Дом» Нина Верникова.

– Вниманию зрителей мы предлагаем творчество  очень молодых художников – студентов колледжа при МГПХА имени Строганова Никиты Алексеева и Инги Григоренко. Несмотря на молодость авторов,  очевиден их творческий потенциал. Работы яркие, интересные, самобытные, – говорит Нина Верникова.

По ее словам, в кругу «маститых» художников, членов творческого объединения «Пятый Дом»,  в последние годы появляется талантливая молодежь, чьи работы вдохновляют даже  «мэтров». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным информагентства, Никита Алексеев родился в Жуковском в 1997 году. Изобразительному искусству обучался в студии «Светотень» при лицее № 14 под руководством Веры Жуковой и в ЖДШИ № 2 у художников Николая Щеулова и Маргариты Дружининой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На своей первой выставке молодой художник представляет жуковскому зрителю 33 живописные работы на тему «Усадьба Быково и другие памятники архитектуры».  Быковский  парк – любимое место творчества Никиты. По словам юноши, он ходит туда, чтобы заняться живописью или пофотографировать птиц, которых очень любит за их «неуловимый характер».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инга Григоренко – ровесница Никиты, родилась в Швеции в русской семье. В Россию приехала в 2003 году. В детстве занималась спортивной гимнастикой, играла на скрипке, изобразительному искусству училась в Серовской художественной школе № 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инга представила свою графику и копии гравюр великих мастеров – всего 36 работ.  «С каждой из работ связаны какие-то события. Глядя на них, я вспоминаю все, что происходило со мной в тот день,  до мелочей. Можно сказать, что графика – это своеобразный дневник для меня», – делится  художница. Свою экспозицию Инга Григоренко назвала «Черное и Белое». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным информагентства, официальное открытие выставки  состоится 9 сентября,  познакомиться с работами молодых художников можно до 24 сентября

Романова Елена Владимировна