Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Выставка «Зимняя сказка» открыта в галерее на Солнечной

26 дек. 2017 г., 16:20

Просмотры: 363


Более 30 подмосковных художников представили работы на новогодней выставке «Зимняя сказка» в галерее на Солнечной, сообщила директор галереи ЛАЙН АРТ Марина Грибова

Галерея Лайн Арт

«На традиционной праздничной зимней выставке представлены живопись,  графика и изделия декоративно-прикладного искусства художников из Жуковского, Раменского, Красково, Пушкино и других городов Подмосковья.

Сказка у каждого своя: в экспозиции есть и прекрасные снежные пейзажи, созвучные этим зимним дням, и волшебные животные, и летние морские зарисовки для тех, кто грустит в холодном декабре, мечтая о солнце и отпуске.

Каждый из тридцати художников, видит мир по-своему. В пейзажах Игоря Максютина яркие, сочные краски закатов и рассветов горят на заснеженных крышах домов, на запорошенной снегом реке, и это время года воспринимается, благодаря его картинам, как праздник жизни.

Александр Горшков и Василий Шутков также добавили ярких красок нашей зиме. А вот в картинах академика живописи из Брянска Ивана Дашко зима предстает, как время спящей природы, сумеречный период года.

Фантазийный филин и необыкновенные ежики, живущие в домике на дереве, художника Натальи Смолиной добавляют экспозиции волшебства и загадочности.

Юлия Молчанова удивила утонченными акварельными букетами. Стиль автора по-прежнему узнаваем, но работы маслом, которые мы привыкли видеть, отличаются насыщенностью цвета и фактур, декоративностью, акварели же нежны и реалистичны.

Павел Суслов, как всегда, поражает неординарностью своих проектов. В настоящее время, это «Алфавит», где на холстах в форме буквы изображен город, чьё название с этой буквы начинается. В экспозиции «Зимней сказки» – это буква «И», город Инкерман.

Множество необычных, милых и оригинальных вещей подготовили наши декораторы. Отличным сувениром в наступающем году Собаки станут очаровательные вязаные собачки Валерии Кулешовой и изысканная текстильная коллекционная Такса-Лорд Марины Клочковой.

Следует отметить авторскую фарфоровую куклу Ирины Железновой «Солнце». Светило предстает в облике дородного мужчины, который всем своим видом воплощает наслаждение жизнью и изобилие.

Новый год – время чудес и исполнения желаний, когда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и интересным. За праздничным настроением спешите в галерею ЛАЙН АРТ на выставку «Зимняя сказка», – советует Марина Грибова.