Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Юный жуковский балалаечник вышел в финал Международного конкурса

06 нояб. 2016 г., 12:10

Просмотры: 321


Ученик Жуковской детской школы искусств №1 Константин Ларионов вышел в финал Международного конкурса юных исполнителей на народных инструментах им. В. В. Андреева, сообщила пресс-служба ЖДШИ №1

«Ученик Жуковской детской школы Искусств  №1 Константин Ларионов прошел все три тура конкурса и вышел  в финал  Международного конкурса юных исполнителей на народных инструментах им. В. В. Андреева.  

Константин занял третье место и получил специальный диплом за исполнение произведений В. В. Андреева. На Гала - концерте, который проходил в Государственной академической Капелле Санкт - Петербурга, Костя исполнил "Полонез" Василия Андреева ( концертмейстер А. С. Елфимова)»,  - говорится в сообщении

Как уточняет пресс-служба, Константин Ларионов изучет все тонкости игры на балалайке у преподавателей Н. С. Лубиной и И. Ю. Семенова.

По данным ЖИАМО, международный конкурс юных исполнителей на народных инструментах имени В. В. Андреева назван в честь выдающегося исполнителя, балалаечника-виртуоза, композитора, дирижёра, педагога, создателя Великорусского оркестра Василия Васильевича Андреева, чья творческая деятельность была направлена на популяризацию и развитие исполнительства на русских народных инструментах. Конкурс проводится с 1967 года.

Фото: пресс-служба ЖДШИ №1

Константин Ларионов на фото крайний справа