Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+16 °C

Жуковчан приглашают на летние фотосессии

12 июля 2020 г., 10:00

Просмотры: 135


Комитет по туризму Московской области подобрал лучшие места для оригинальных фотографий в Подмосковье:

Фото: https://viktoriyalazukova.ru/

  • Усадьба Марфино.

Усадьба со стрельчатыми вытянутыми окнами и остроконечными башнями больше похожа на средневековый замок. У ее подножья расположился огромный пруд, к которому спускается парадная белокаменная лестница. Вход на территорию усадьбы — по пропускам, потребуется паспорт.

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино.

Сайт: https://www.instagram.com/usadba_marfino/.

  • Люпиновые поля.

На фоне цветов выигрышно будет смотреться практически любой образ. Синие, фиолетовые и малиновые люпины добавят ярких красок в кадр и подчеркнут женственность.

Адрес: Дмитровский городской округ, поселок Ларево; Одинцовский городской округ, сельское поселение Никольское; Одинцовский городской округ, село Перхушково.

  • «Катушки Тесла».

Сюда едут фанаты игры S.T.A.L.K.E.R., безумные инженеры и рекламные фотографы. Сооружение имеет футуристический вид, напоминая внутренности машины времени. 

Официальное название комплекса – Испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института. Он был построен в 70-е годы прошлого века для проведения испытаний различных изделий на воздействие высокого напряжения.

Комплекс состоит из трех объектов: основная постройка – генератор Аркадьева-Маркса, или просто «башня Маркса» (она действующая и находится под охраной); каскад трансформаторов на 3 МВ с коммутационной приставкой и установки постоянного напряжения 2,25 МВ.

Чтобы попасть к генераторной площадке, можно вбить в навигатор координаты: 55°55'26"N 36°49'10"E. Или сесть на электричку и доехать до станции Новоиерусалимская. Доехав, следует пересечь автомобильную трассу через подземный переход и около километра двигаться по улице Почтовой. Справа будет пожарная часть, слева – два кладбища. За последним из них и начинается территория полигона.

Адрес: Истра, Башни Тесла (координаты: 55°55'26"N 36°49'10"E).

  • Ветряная мельница в Новом Иерусалиме.

Мельница конца XIX века находится в километре от главного входа в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Она относится к музею деревянного зодчества под открытым небом. Вплоть до 1950-х годов на ней мололи муку. Сейчас этот уникальный памятник деревянного зодчества открыт для посетителей.

Адрес: городской округ Истра. Координаты: 55°55'14"N 36°50'5"E

  • Люцерновое поле в Солнечногорске.

Фотографии в цветах с картин Моне. Идеально подойдет образ в стиле «прованс».

Адрес: городской округ Солнечногорск, поворот на Кресты.

  • Бастанова гора в Луховицах.

С Бастановой горы открывается удивительный вид на пойму Оки с ее изгибами, бесконечные поля и небольшие деревушки. На ее вершине стоит камень со строками Сергея Есенина: «Как прекрасна земля и на ней человек…». 

Адрес: городской округ Луховицы, поселок Фруктовая.

  • Рапсовое поле в Зарайске.

Солнечные снимки с желтыми цветами на фоне голубого неба украсят ленту Инстаграма и будут напоминать о лете.

Адрес: городской округ Зарайск, деревня Прудки.