Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Жуковчанин Арсений Пантюхин выступил на Международном фестивале искусств в Клину

31 июля 2020 г., 17:00

Просмотры: 201


В первый день фестиваля на открытой сцене состоялся концерт для медиков и волонтёров, которые с начала пандемии борются за жизни и здоровье людей.

Фото: Жуковская детская школа искусств №1

Сегодня в Клину открылся VI Международный фестиваль искусств имени Чайковского. Это первое масштабное мероприятие на открытом воздухе после начала пандемии. 

Фестиваль открыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

«Этот непростой год показал нам, как важно ценить своё здоровье и дорожить тем, что рядом. Слушать произведения Чайковского в том месте, где они были созданы, — это уникальная возможность, и она дорогого стоит», — подчеркнул Андрей Воробьёв.

В первом концерте в рамках фестиваля принял участие оркестр «Новая Россия» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета.

Вместе с именитыми музыкантами в благотворительном концерте принял участие ученик Жуковской детской школы искусств № 1, лауреат стипендии губернатора Московской области Арсений Пантюхин. Юноша исполнил соло на малом барабане Уоррена Бенсона «Tree Dances» for snare drum «Fandango».

«Сегодня первый день фестиваля! Так радостно, что возможно было организовать это важное и грандиозное событие для музыкального мира России. После режима самоизоляции - мы все очень рады встретиться, слушать великую музыку Чайковского и других композиторов», - отметила директор Жуковской детской школы искусств № 1 Елена Меденцева.

 

Марфа СИНИЦЫНА