Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

1 марта завершается сбор заявлений на участие в ГИА для выпускников 9 классов

27 февр. 2018 г., 14:15

Просмотры: 286


Заявление на участие в государственной итоговой аттестации 2018 года для выпускников 9 классов необходимо подать до 1 марта (включительно), напоминает начальник управления образования Виктория Рыбалова со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что для участия в ГИА-9 выпускник должен написать в своей школе заявление, в котором указываются выбранные для сдачи учебные предметы и форма итоговой аттестации – основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Заявление можно подать до 1 марта включительно», –  отмечается в сообщении.

Уточняется, что основной формой ГИА-9 является основной государственный экзамен (ОГЭ). Формат проведения ОГЭ приближен к формату единого государственного экзамена (ЕГЭ), который сдают выпускники 11 классов при окончании школы.

Кроме того, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и детей-инвалидов, а также для обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа и учащихся заграншкол итоговая аттестация проводится в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) - письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Указанные лица могут выбрать форму проведения экзаменов, ОГЭ или ГВЭ, по своему желанию.

Для получения аттестата об основном общем образовании выпускники девятых классов должны сдать два обязательных предмета – русский язык и математику и два предмета по выбору.

Предметы, сдаваемые по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки).

По данным информагентства, в итоговой аттестации в 2017 году приняли участие 922 выпускника девятых классов.

Романова Елена Владимировна