Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Более 100 жуковских школьников приняли участие в соревнованиях по туризму

23 мая 2017 г., 17:17

Просмотры: 452


Около 100 школьников авиаграда приняли участие в первых городских школьных соревнованиях по туризму, проходивших 23 мая в парке культуры и отдыха, сообщил ЖИАМО один из организаторов, замруководителя жуковского спортивно-туристского клуба «Крылья» Сергей Ткаченко.

– В сегодняшних соревнованиях приняли участие все 17 школ города, каждая представлена командой из шести человек : четыре девочки и два мальчика.  Участники прошли девять этапов, на каждом из которых они демонстрировали различные туристские навыки. Среди них – установка палатки, сборка рюкзака, подготовка костра, первая помощь, топография, вязание узлов, определение азимута, Два этапа –«веревочные» – на ловкость и равновесие. На каждый этап давалось по 10 минут, плюс 5 минут на переходы и инструктаж, – рассказал Ткаченко.

 

По его словам, данные соревнования, своего рода, «пробным шар».  

– По итогам соревнований будет понятно на каком уровне находятся подготовка жуковских школьников. Это даст возможность правильнее организовать следующее подобное мероприятие. Возможно, надо будет усложнить их программу,  – добавил Ткаченко.

26 мая состоялось награждение победителей. Первое место и главный кубок завоевала команда лицея №14, второе - школа №7, на третьем месте школа №2. 

Лучшим участником соревнований признали Светлану Смыслову из школы №12. Её навыки и умения судьи отметили на семи этапах из девяти. Также среди лучших участников специальными призами были отмечены Александра Хитрова из гммназии №1, Игорь Фомин из школы №9 и Николай Сухороченко из школы №9. 

Специальный приз за превосходное вязание узлов получила Марина Матвеева из гимназии №1. Приз вручила жуковчанка, рекордсменка лагеря "Артек" по вязанию туристских узлов, Анастасия Миржиевская (её рекорд, установленный в прошлом году - 12 узлов за 30 секунд)

 

По данным информагентства, кроме спортивно-туристского клуба "Крылья", среди организаторов и спонсоров  данных соревнований городское управление образования, военно-спортивный клуб "Беркут", парк культуры и отдыха,  центр спорта "Метеор", фитнес-клуб "Гагарин", общественная организация "Молодая Гвардия"

 

Павел Зубрилин