Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Более 300 жуковских выпускников поедут на областной праздник в Кубинку

16 июня 2017 г., 17:31

Просмотры: 328


Свыше 300 выпускников одиннадцатых и девятых классов жуковских школ поедут на областной вечер, который пройдет на территории военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной Кубинке 24 июня, сообщила корреспондент ЖИАМО.

«Более 170 выпускников одиннадцатых классов и порядка 170 девятиклассников отпразднуют окончание школы вместе со своими сверстниками в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Выпускной в «Патриоте» обещает быть не только самым масштабным, но и самым ярким и зрелищным. Концерт звезд эстрады, праздничный салют, дискотека и многое другое запомнится выпускникам-2017. Так, праздник пройдет в «космическом стиле», и даже полевая кухня, где выпускники смогут подкрепиться гречневой кашей с тушенкой, будет напоминать космическую», – говорится в сообщении.

Однако традиционный выпускной бал для одиннадцатиклассников никто не отменяет. Во всех школах города организуют торжественную часть, выпускникам вручат аттестаты. А затем ребята отправятся в ресторан, который родители заказывали заранее. Общеобластной праздник станет для ребят приятным бонусом в выпускной программе.

В школах, где выпускные вечера для одиннадцатиклассников пройдут 24 июня, решено делегировать в «Патриот» девятиклассников, многие из которых поступают в техникумы и колледжи и также прощаются со школой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако решение, отправлять ли детей в Кубинку, остается за родителями.

Так, в школе №5 отказались от этого. «24 июня – выпускной вечер в школе. Родители заказывали ресторан заранее, поэтому в «Патриот» мы не поедем», – объяснила директор школы Татьяна Федорова.

В школе №10 решение о поездке детей пока не принято. По словам директора Елены Винник, родителей больше всего волнует безопасность детей при таком большом скоплении народа.

«Возможно, мамы и папы, взвесив все «за» и «против», позволят ребятам принять участие в уникальном празднике подмосковных выпускников. В любом случае, я поеду в «Патриот», чтобы в следующем году иметь возможность рассказать родителям, как все организовано», – прокомментировала директор.

Елена Романова

фото: архив газеты