Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Более 400 из 555 выпускников школ Жуковского сдали профильный ЕГЭ по математике

04 июля 2017 г., 16:08

Просмотры: 386


В государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена в Жуковском приняли участие 555 выпускников, сообщила координатор ЕГЭ по Жуковскому Виктория Пенджиева.

Математика по профилю

ЕГЭ в Жуковском проводился по 14 предметам. 

- Все выпускники сдавали два обязательных экзамена – русский язык и математику. Однако у ребят была возможность выбрать различный уровень сложности экзамена по математике – базовый или профильный, либо «подстраховаться», сдав оба экзамена. Из 555 жуковских выпускников профильную математику сдавали 414 человек. При этом 495 школьников сдавали базовую математику,– сообщила Пенджиева.

Самым  популярным  экзаменом  по выбору, по словам координатора ЕГЭ, стало обществознание. Этот предмет сдавали 284 выпускника.

Кроме обществознания, жуковские выпускники активно сдавали английский язык – 160 человек; физику – 151 человек; химию – 82 человека, а также информатику и ИКТ – 78 человек. «Уникальным»  для авиаграда стал экзамен по немецкому языку – его выбрал один школьник. Также всего двое одиннадцатиклассников сдавали французский язык.

 

Не все «на сто»

В целом ребята достойно сдали ЕГЭ, отметила Пенджиева.

– Из обязательных предметов русский язык успешно сдали все выпускники города. Однако не все справились с математикой: три  человека получили недостаточно баллов и пересдавали экзамен в резервный день.

Многие выпускники получили высокие оценки по предметам – свыше 80 и 90 баллов, некоторые ребята чуть-чуть не дотянули до 100 баллов.

Десять выпускников школ наукограда получили наивысший результат ЕГЭ  – 100 баллов. Столько же отличников-стобалльников выпустил город в прошлом году, – добавила координатор.

 

«Глушилки» – не помеха

Единый государственный экзамен на территории городского округа Жуковский прошел без нарушений, подчеркнула Виктория Пенджиева.

– Экзамены проходили в специально оборудованных пунктах проведения экзамена (ППЭ) в школах № 10, 13 и лицее № 14. Все пункты были оснащены  стационарными металлоискателями, использовались индикаторы поля и «глушилки» мобильной связи. В аудиториях велось видеонаблюдение (с выходом на федеральный портал).

В государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ приняли участие 6 выпускников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), для которых создавались дополнительные условия  – отдельные аудитории, увеличение продолжительности экзамена на 1,5 часа, наличие медработников, – отметила Пенджиева.

 

Под бдительной опекой

Контроль за ходом проведения ЕГЭ и соблюдением режима информационной безопасности при проведении ЕГЭ осуществляли  члены государственной экзаменационной комиссии.

– К работе в аудиториях в пунктах приема экзаменов были привлечены 270 организаторов.  Для наблюдения за проведением ЕГЭ было аккредитовано 48 общественных наблюдателей, в том числе эксперты  из Минобразования области, представители  школьных родительских комитетов, образовательных организаций города (ЛИНК, МАИ и других), – добавила Виктория Пенджиева.

Она отметила, что никаких нарушений зафиксировано не было.

 

По данным информагентства, в 2016 году ЕГЭ сдавали 535 выпускников 11-х классов.

Елена РОМАНОВА