Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи детей отдохнут в городских лагерях наукограда

24 мая 2017 г., 17:58

Просмотры: 1051


27 городских летних лагерей примут порядка тысячи детей 1 июня в подмосковном Жуковском, сообщила главный эксперт управления образования Людмила Варганова.

В две смены

– Первая смена в городских лагерях откроется 1 июня. Летний отдых детей в Жуковском обеспечат 27 лагерей дневного пребывания, организованных на базе учреждений общего и дополнительного образования. Длительность смены – 21 день. Каждый лагерь – профильный, работает по своей программе. На базе школы №8, детско-юношеской спортивной школы «Метеор», клуба «Двойной шах» и коммерческого детского центра «Совенок» будет организована также и вторая смена, которая продлится с 22 июня по 12 июля, – рассказала Людмила Варганова.

Всего городские лагеря примут тысячу детей в первую смену и 220 – во вторую. «Свободные путевки еще имеются, и у родителей есть возможность обеспечить интересный и активный летний отдых в городе своему ребенку», – добавила эксперт.

 

 

Своих накормят бесплатно

Местный бюджет выделяет средства на питание в городских лагерях, поэтому стоимость путевки различна для детей, постоянно проживающих в Жуковском, и иногородних, отметила Варганова:

– Родители детей, проживающих в Жуковском, а также родители, работающие в бюджетных учреждениях авиаграда, заплатят 185 рублей в первую смену и 230 рублей – во вторую.  Для всех остальных полная стоимость путевки составит 2425 рублей в первую смену и 2630 рублей во вторую. Отдельно все родители заплатят за культурных досуг – экскурсии, билеты в кино, катание на аттракционах.

Цена путевки определяется из расчета стоимости питания (160 в день), длительности смены и оплаты труда привлеченных специалистов, в частности, врачей и медсестер

По отдельной программе будут работать летние лагеря детской школы искусств №1, военно-спортивного клуба «Беркут».

 

В своей тарелке

Питаться дети, отдыхающие в лагерях дневного пребывания на базе школ №№ 2 – 13 и школы-интерната, будут в своих школьных столовых. Питание детей из лицея №14 и школы №15 организуют в столовой школы №11, из гимназии №1 – по адресу: Ломоносова, 25.

Воспитанники учреждений дополнительного образования обедают в близлежащих школах. Юные спортсмены спортшколы «Метеор» по секциям прикреплены к школам №№ 5, 6 (в первую смену) и к школе №8 (во вторую смену).

Центр детского творчества питается в школе №2, Центр эстетического воспитания – в школе №11, «Беркут» – в школе-интернате. «Двойной шах», ЖДШИ №1 и «Совенок» – в школе №9.

По данным информагентства, в общеобразовательных школах летние лагеря дневного пребывания работают с 2011 года.
 

Романова Елена Владимировна