Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Секция по игре ГО и студия кройки и шитья открылись в ЦДТ Жуковского

08 нояб. 2017 г., 15:18

Просмотры: 271


Секции по интеллектуальной игре ГО и основам дизайна одежды открыты в новом учебном году Центре детского творчества в Жуковском.
Автор фотографии: Денис Шальнев

Новые творческие направления представили руководители кружков – член Федерации Го Московской области Денис Шальнев и конструктор-модельер Светлана Севастьянова-Божерянова.

К матчу-реваншу готовы

– Одним из новых направлений работы в 2017-2018 учебном году для Центра детского творчества явилось создание секции по интеллектуальной игре го.

 В настоящее время в секции занимаются более 20 детей – и дошкольники, и ребята постарше. Мальчиков и девочек примерно поровну. Тренируют ребят  опытные игроки го, имеющие опыт работы с детской аудиторией, – рассказывает Денис Шальнев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам руководителя, юные любители интеллектуальной игры уже пробуют силы в межзональных турнирах:

– В минувшие выходные на базе ЦДТ было впервые организовано необычное мероприятие, которое в онлайн-источниках получило название «Виртуального моста до города Соликамска». Был проведен матч по игре ГО между детьми Московской области и сильной спортивной секцией Соликамска, воспитавшей немало юных интеллектуалов, отлично представляющих Россию на международных соревнованиях по игре го. Мальчики и девочки Подмосковья уступили в этом матче, но не сильно расстроились, и уже готовятся к матчу-реваншу.

Следующая игра детей Подмосковья, увлеченных го, будет с командой из Казани, – сообщил Денис Шальнев.

По данным информагентства, партером ЦДТ в Жуковском по тематике го является Федерация го Московской области, которая поддерживает секцию го как при проведении обучения, так и при продвижении в социальных сетях.

Кстати

Интеллектуальная игра Го, возникшая в Древнем Китае от 2 до 5 тысяч лет назад. В настоящее время го входит в тройку наиболее распространенных настольных игр в мире. Это одна из пяти базовых дисциплин  Всемирных интеллектуальных игр.

Простые правила позволяют начинать обучение с 5-7 лет. При этом логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием способствует развитию интеллекта ребенка, тренируя как логическое, так и интуитивное мышление, обладает богатством стратегических идей, которые можно принять и в жизни, и в бизнесе.

 

Платье для Золушки? Легко!

Мода на индивидуальный пошив возвращается, уверена руководитель кружка юных модельеров Светлана Севастьянова-Божерянова.

– Желающих научиться индивидуальному пошиву одежды пока немного – наша студия «Основы дизайна» только начала свою работу. Однако девочки с большим энтузиазмом включились в работу, и уже делают успехи. Даже семилетние дети быстро учатся основам моделирования и осваивают технику изготовления одежды. Задача перед мастерицами поставлена серьезная: сшить себе юбку, – рассказала модельер.

По ее словам, кружок дизайна одежды делит помещение художественной студией, но, как в настоящем ателье, здесь есть все необходимое для моделирования и пошива одежды – от швейных машинок до манекена.

Любительницы кройки и шитья могут ограничиться как трехмесячным курсом для начинающих, так и продолжить занятия в тематических мастер-классах.

Напомним, Центр детского творчества расположен по адресу: ул. Маяковского, 20  

Телефон: +7(495)556-91-05

 

Алина ГАГАРИНА