Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Испытанный в Жуковском самолет М55 «Геофизика» приземлился в Греции

25 авг. 2016 г., 10:14

Просмотры: 424


После окончания летных испытаний в подмосковном Жуковском высотный самолет М55 «Геофизика» приземлился на Юге Греции 23 августа для проведения метеорологических исследований верхних слоев атмосферы, сообщается в пресс-релизе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Как сообщил главный конструктор самолета Геннадий Беляев, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева готовился к международным полетам два года. В августе в авиаграде выполнили пять полетов, в том числе два ночных. В Каламате (Греция) на самолет установят 29 наименований различных приборов, предоставленных научно-исследовательскими центрами Европы и США. В Греции М55 «Геофизика» совершит пять полетов на высотах 17 – 20 тысяч метров», – говорится в сообщении.

По данным информагентства, испытания продлятся до конца первой декады сентября. Контракт на участие в европейском научно-исследовательском проекте StratoClim ЭМЗ имени В.М. Мясищева и немецкий институт Альфреда Вегенера подписали в 2014 году.

Прямая речь

Главный конструктор самолета М55 «Геофизика» Геннадий Беляев:

– Нам предстоит провести изучение воздействия на глобальный климат Азиатского муссона, который простирается от Филиппин над Индией и арабским регионом и выходит за границы Испании.

фото: militariorgucoz.ru