Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Как работает программа Антиплагиат.ВУЗ и как улучшить уникальность своего текста?

12 дек. 2018 г., 12:14

Просмотры: 203


Антиплагиат.ВУЗ – программа, разработанная специально для проверки академических работ на уникальность. Она способна более точно определить уровень оригинальности текста, поскольку имеет в распоряжении большее количество источников, чем любой другой сервис проверки.

Что такое Антиплагиат.ВУЗ и как это работает?

Многие студенты пользуются услугами сервисов антиплагиат-killer, другие же стараются достигнуть максимального процента уникальности самостоятельно. Как же работают программы проверки? И как узнать уникальность своего текста заранее, чтобы исправить ошибки перед проверкой?

Антиплагиат.ВУЗ – программа, разработанная специально для проверки академических работ на уникальность. Она способна более точно определить уровень оригинальности текста, поскольку имеет в распоряжении большее количество источников, чем любой другой сервис проверки.

База Антиплагиат.ВУЗ – это все открытые источники в Интернете, а также:

  • все академические печатные источники;
  • все документы библиотек в офлайне;
  • внутренние методические пособия вузов, все прошлые работы студентов на указанную тему, хранящиеся в вузе.

Резерв Антиплагиат.ВУЗ растет с каждым днем. База программы постоянно пополняется новыми закрытыми и офлайновыми документами. Все работы студентов и научных сотрудников учебного заведения, которое подключено к программе, тоже постоянно вносятся в базу.

Все эти источники программа делит на две основные группы – черные и белые. В черную группу попадают заимствования, которые сервис собирает при поиске данных в Интернете и в других научных работах. В белую группу входят данные нормативно-правовых актов и похожих документов, которые программа относит к цитированию. Сюда же попадают правильно оформленные цитаты из других работ или книг.

Во время анализа текста сервис сравнивает его со всеми работами в базе. Процент уникальности работы зависит от того, как много фрагментов текста попадают в черную группу. Важно оформлять все цитаты четко по правилам ГОСТов. Если в этом процессе допущена хоть малейшая ошибка, программа занесет их в черную группу.

Как работают другие сервисы проверки на плагиат?

Программы определения плагиата работают приблизительно по одинаковым алгоритмам. Они проверяют текст поэтапно:

  1. Поиск и определение ключевых фраз в тексте. Все символы, местоимения, предлоги и подобные части предложений убираются. «Чистое» полотно разбивается на части – шинглы.
  2. Поиск источников в сети, где бы были использованы такие же фразы.
  3. Глубокий анализ и сравнение авторского текста и найденных заимствований. Получение результат уникальности в процентах.

Стоит «прогнать» текст сразу через несколько сервисов, чтобы перед окончательной проверкой в вузе избавиться от всех заимствований. В таких случаях помогут следующие сервисы:

  • AdvegoPlagiatus – программа для глубокой проверки и многоступенчатого анализа текстового полотна. Устанавливается на компьютер.
  • text.ru – онлайн-сервис, который не только определяет процент уникальности, но и выделяет грамматические, орфографические, синтаксические ошибки.
  • Copyscape – не слишком популярный, но достаточно важный сервис. Он позволяет перейти на все сайты, где были найдены заимствования.

Все эти сервисы работают бесплатно и достаточно быстро, но текст перед проверкой придется разбить на много частей и проверять поочередно.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ