Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

МФТИ договорился о «двойных» дипломах с французским вузом

22 июля 2016 г., 12:02

Просмотры: 942


Московский физико-технический институт и французский ISAE-SUPAERO – один из старейших авиационных институтов Европы – заключили соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспонденту ЖИАМО заместитель декана факультета аэродинамики и летательной техники МФТИ Сергей Серохвостов.

 - На прошлой неделе институт наконец достиг соглашения о сотрудничестве с ISAE-SUPAERO,  активная проработка которого началась около трех лет назад. Так как SUPAERO – учебное заведение аэрокосмического профиля, французскую сторону интересовало прежде всего взаимодействие с ФАЛТ и факультетом аэрофизики и космических исследований (ФАКИ), – рассказал Серохвостов.

По словам замдекана ФАЛТ, кроме обычных программ обмена студентами, аспирантами, преподавателям и организацию совместных исследовательских проектов, соглашение предусматривает  «двойные» магистерские дипломы, которые МФТИ и ISAE-SUPAERO будут выдавать совместно:

- В ходе реализации задуманной нами программы, поступив в магистратуру МФТИ, студент сможет по письменному заявлению быть принятым в магистратуру ISAE-SUPAERO и наоборот. Отучившись 2-3 семестра в России, столько же во Франции, и выполнив научную исследовательскую работу, он защищает диплом магистра МФТИ, после чего сможет претендовать и на магистерский диплом SUPAERO.  Обучение во французском институте будет вестись на французском языке.

Сергей Серохвостов полагает, что переговоры по программе «двойных дипломов» завершатся в декабре этого года, когда она будет согласована как с российскими, так и с французскими образовательными стандартами.

По данным информагентства, институт ISAE-SUPAERO (Национальная высшая школа авиации и космонавтики) был основан в Париже в 1909 году для подготовки авиаинженеров, с 1968 года переведен в Тулузу. В соглашении также участвует ENSICA (Национальная Высшая школа авиационных конструкций, основанная в 1945 году).

Фото: en.univ-toulouse.fr

Лазарев Валентин Владимирович