Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

О творческом союзе Мейерхольда и Ильинского жители Подмосковья узнают в областном архивном центре

15 окт. 2019 г., 17:45

Просмотры: 126


В Год театра архивисты Подмосковья продолжают представлять редкие документы о жизни и творчестве известных деятелей культуры.

На выставке, открывшейся в Московском областном архивном центре,  представлены подлинники архивных документов, отражающих как некоторые стороны творческой деятельности Всеволода Мейерхольда, так и отдельные грани взаимоотношений выдающегося режиссёра с актёрами. Представленные документы позволяют не только дополнить, но и уточнить уже известные факты его жизни и деятельности.

Так, в фонде № 180 Московского губернского отдела профсоюза работников искусств, хранящемся в  архивном центре, были обнаружены  документы, проясняющие детали конфликта между Всеволодом Мейерхольдом и актёром Игорем Ильинским. После этой ссоры Ильинский покинул театр.

На выставке представлены документы, отражающие хронологию и детали одного из наиболее драматичных распадов творческого союза  в январе 1925 года.

Московский областной архивный центр расположен по адресу: город Пушкино, микрорайон Мамонтовка, улица Пионерская, дом. 15. Время работы выставки: с понедельника по четверг с 10 до 17 часов.

Кирилл СУРИН

Фото: Московский областной архивный центр