Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Под «глушилками» и бдительным наблюдением ЕГЭ в Жуковском сдали 535 выпускников

06 июля 2016 г., 17:37

Просмотры: 752


Около 300 организаторов ЕГЭ работали в пунктах приема экзаменов в Жуковском, сообщила журналистам в рамках пресс-часа 4 июля начальник управления образования города Виктория Рыбалова.

– Единый государственный экзамен на территории городского округа Жуковский прошел без нарушений, - подчеркнула начальник управления образования. – Государственная итоговая аттестация в форме единого государственного экзамена проводилась в пунктах проведения экзамена, или ППЭ, в школах № 10, 13, и лицее № 14. Во всех аудиториях и коридорах велось видеонаблюдение , с выходом на федеральный портал «Смотри ЕГЭ», где федеральные общественные наблюдатели следили за соблюдением процедуры проведения ЕГЭ. Также в ППЭ использовались индикаторы поля и «глушилки» мобильной связи. 
В соответствии с порядком, категорически запрещалось пользоваться мобильными телефонами в процессе проведения ЕГЭ, в связи с этим входы в ППЭ были оборудованы металлоискателями, что исключало использование средств связи при сдаче ЕГЭ, – сказала Рыбалова. 

300 «нянек» для 535 выпускников 
– В пунктах приема экзаменов работало 300 организаторов ЕГЭ. В каждом пункте во время экзамена находился медицинский работник и сотрудник ОВД. В состав руководителей ППЭ были включены работники УМЦ. Контроль за ходом проведения ЕГЭ и соблюдения режима информационной безопасности при проведении ЕГЭ осуществляли семь членов государственной экзаменационной комиссии (ТЭК). Для организации наблюдения за проведением ЕГЭ было аккредитовано 46 общественных наблюдателей, представлявших родительские комитеты общеобразовательных организаций, управляющие советы образовательных организаций, школьные советы общеобразовательных организаций, – сказала начальник управления образования. 

Она отметила, что в 2016 году ГИА сдавали 535 выпускников 11-х классов: из них в форме единого государственного экзамена – 531 человек и государственного выпускного экзамена – четыре. В этом учебном году семь выпускников с ограниченными возможностями здоровья сдавали ЕГЭ. Для них создавались дополнительные условия – отдельные аудитории, увеличение продолжительности экзамена на 1,5 часа, наличие медработников. 

В тренде – обществознание 


Самым популярным экзаменом по выбору, по словам начальника управления образования, стало обществознание. Этот предмет сдавали 304 выпускника. 
– Кроме обществознания, жуковские выпускники выбирали английский язык – 163 человека; физику – 162 и биологию – 120 человек. 
Из обязательных предметов русский язык сдали все выпускники города. Экзамен по математике сдали практически все. Однако несколько человек, получивших недостаточно баллов, сдавали экзамен в резервный день . Их результаты мы ожидаем в ближайшее время. 
Рыбалова уточнила, что ЕГЭ проводился в Жуковском по 13 предметам.Госэкзамен по французскому языку сдавали 12 человек, по немецкому - 3 человека. 

На все сто 


В нашем городе выпускников, получивших наивысший результат при сдаче единого государственного экзамена 100 баллов, на сегодняшний день - 11 человек. Окончательные результаты будут получены 11 июля. 


Отдельно руководитель жуковского управления образования отметила Вячеслава Каймина, выпускника школы № 4, получившего медаль «За особые успехи в учении и 99 баллов по математике профильного уровня. Вячеслав на два года раньше своих сверстников закончил школу. В ноябре 2016 года ему исполнится 16 лет. 

Романова Елена Владимировна