Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Расходы на школьную форму компенсируют многодетным

11 авг. 2016 г., 11:48

Просмотры: 1246


Около тысячи школьников из многодетных семей в Жуковском получат компенсацию на покупку школьной формы, сообщила начальник городского Управления соцзащиты Ирина Котова

– Сумма полной или частичной компенсации, которая была определена на основании средней стоимости школьной формы в Московском регионе, составит около (не более) 3000 рублей на каждого ребенка. Компенсация на приобретение школьной формы будет предоставлена  многодетным семьям  в соответствии с поправками в закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», принятыми в июне Мособлдумой. Выплаты производятся   на каждого ребенка школьного возраста одному из родителей, либо его законному представителю. Условием предоставления компенсации является регистрация ребенка на территории Московской области, также он должен обучаться в государственном или муниципальном образовательном учреждении, – сказала Котова, уточнив, что семьям, приравненным к многодетным, (например, если один из детей достиг возраста 18 лет, но  продолжает обучение в образовательном учреждении) по закону компенсация не положена.

Заявление на предоставление компенсацию  следует подать в жуковское Управление соцзащиты или через МФЦ с 1 сентября по 31 октября 2016 года.

К заявлению должны быть приложены копии паспорта и удостоверения многодетной семью, а также платежные документы (товарно-кассовые чеки, квитанции к приходному кассовому ордеру, платежные поручения с отметкой банка или иной документ кредитной организации) и справка из образовательного учреждения, подтверждающие приобретение формы установленного образца.

По данным информагентства,  порядок  компенсационных  выплат пока не  определен. О том, как будут выплачиваться компенсации, родителям сообщат в соцзащите дополнительно. Однако известно, что деньги родители получат до 20 декабря.

– Если и родители не успеют вовремя предоставить необходимые документы,  то компенсация за этот год учебный год в 2017 году выплачена не будет – она «сгорит», – добавила начальник Управления соцзащиты.

portal-kultura.ru

Романова Елена Владимировна