Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно0 °C

Реорганизация жуковских школ в 2020 году не планируется

24 янв. 2020 г., 18:09

Просмотры: 340


В администрации города разъяснили причины преобразования учебных заведений, на какой стадии они находятся и отметили преимущества возможных изменений.

Речь идет о присоединении школы № 2 к третьей и школы № 4 к восьмой.

На данный момент решение по данному вопросу не принято, распорядительного акта о реорганизации нет. Сейчас проходит процесс обсуждения данной возможности, рассматриваются плюсы и минусы слияния учебных заведений. Предстоит ознакомиться с экспертной оценкой и подготовить заключение.

Если объединение все же состоится:

  • При слиянии школ № 2 и 3 они будут иметь один юридический адрес и одного директора. Общеобразовательное учреждение № 2 войдет в состав третьей и сохранит заведения с углубленным изучением английского. Планируется добавлять новые языки, уделять лингвистическому курсу больше внимания, усовершенствовать программу.
  • Вторая школа обладает более внушительной площадью, однако не набирает достаточного числа детей.  Благодаря реорганизации появится больше первых классов. А в 2021 году в школе № 2 планируется проведение капитального ремонта.
  • МОУ СОШ № 3 уже имеет лицензию на ведение учебного процесса на территории второй.
  • Объединение позволит через года три территориально разграничить обучение начального, среднего и старшего звеньев. К тому же всех детей с 1 по 4 классы по Указу Президента необходимо будет обеспечивать горчим питанием. Для этого необходима дополнительная площадь.
  • Учебная программа будет создаваться под каждый класс отдельно. При необходимости, план можно писать более упрощенный, остальным же увеличивать нагрузку в части изучения языка.
  • Реорганизация школ № 8 и № 4 позволит сделать рывок в развитии многопрофильного образования. Так, в восьмой успешно реализуется обучение по физико-математическому и естественно-научному профилям, действует волонтерский медицинский отряд. В четвертой имеются прекрасные традиции гуманитарного образования. Проекты по развитию интереса к чтению хорошо известны в городе, области, и даже на федеральном уровне.

Все возможные преобразования будут проводиться плавно. В этом году никаких перемен не планируется.

 

Мария ИВАНОВА

Фото: пресс-служба администрации Жуковского