Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Школу на 1100 мест построят в Жуковском

23 июня 2019 г., 11:00

Просмотры: 1830


Новый учебный корпус будет построен в пятом микрорайоне, на месте пустыря рядом с детским садом № 34. Уже пройден этап проектирования школьного здания.

Несмотря на то, что школьники наукограда занимаются только в первую смену, город остро нуждается в новой школе. Особенно это касается жителей пятого микрорайона, которые уже более 15 лет ждут свою школу в шаговой доступности от дома.

Ситуация обострилась, когда многоэтажными жилыми домами была застроена улица Солнечная. Оптимизма родителям школьников не добавили и новые жилые комплексы на Лацкова и Гагарина. Наконец, долгожданная школа будет построена.

В рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» на 2019-2024 годы в подмосковном Жуковском уже в 2020 году начнётся строительство новой школы на 1100 учебных мест. Проектно-изыскательские и строительные работы запланированы на 2019-2022 годы. Финансирование осуществляется из областного бюджета при софинансировании из бюджета города.

– Для строительства школы № 16 в Жуковском уже давно зарезервирован участок земли на улице Левченко, – комментирует заместитель начальника Управления образования города Игорь Ветров. – Новая школа будет построена в пятом микрорайоне, на месте пустыря рядом с детским садом № 34. Уже пройден этап проектирования школьного здания. В Жуковском будет реализован стандартный проект школы на 1100 мест.

Все работы осуществляются по плану, на данный момент завершаются проектно-изыскательные работы.

– В настоящее время проект находится на стадии согласования. Затем предстоят конкурсные процедуры. Начала строительных работ мы ждём в 2020 году. Предположительный срок окончания строительства – конец 2022 года. В этом году в Подмосковье дан старт строительству порядка 50 новых школ. Надеемся, что в следующем году и мы установим закладной камень под фундамент новой школы, – подчеркнул Ветров.

Алина ГАГАРИНА

Фото из архива газеты