Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

"Свободная школа" в Жуковском отметила 25-летний юбилей

02 нояб. 2017 г., 14:54

Просмотры: 316


Четверть века со «Свободной школой»: Одна из первых в России школ, работающая по вальдорфской методике, отпраздновала 1 ноября свой 25-й день рождения.

Юбилейные торжества прошли в Доме ученых ЦАГИ. На празднике присутствовали более 300 человек – педагоги, учащиеся и выпускники школы, а также родители, которые, в традициях вальдорфской педагогики, активно включены в жизнь школы и участвуют в образовательном процессе.

«Изюмика нашей школы – во взгляде на человека, в том, что воспитывать ребенка нужно в соответствии с его природой. Традиционное образование направлено на формирование  личности в соответствии с «внешними» требованиями социума, а вальфдорская педагогика ставит целью развитие творческих способностей человека. На наш взгляд, только так вырастает гармоничная личность, формируется потребность обучаться всю жизнь, что необходимо человеку в быстро меняющемся обществе, – сказала директор «Свободной школы» Наталья Алексеева.

При этом, подчеркнула руководитель образовательного учреждения, обучаются школьники по государственным образовательным стандартам. Выпускники успешно сдают ЕГЭ, поступают в престижные вузы, в том числе, МГУ и МФТИ, а учащиеся побеждают на олимпиадах различного уровня.

В честь юбилея Почетными грамотами и Благодарностями от главы и управления образования города были награждены коллектив и более 40 педагогов «Свободной школы».

Кстати

Идея создания в Жуковском школы, работающей на принципах вальдорфской педагогики, возникла в 1989 году. Началось все с создания вальдорфского детского сада и подготовительной группы, на основе которых и был открыт в 1992 году первый класс «Свободной школы».

В настоящее время в десяти классах школы обучаются 132 человек. Также порядка 20 детей посещают детский сад.

Все образовательные услуги в ОАНО «Свободная школа» осуществляются на платной основе.

Алина ГАГАРИНА