Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В детском саду № 10 прошла первая в Жуковском военно-спортивная игра «На зарницу вместе с папой»

07 июня 2019 г., 14:51

Просмотры: 87


В соревнованиях приняли участие 35 пар «ребёнок-папа» из пяти детских садов авиаграда.

В начале состязания перед бойцами выступил «генерал» и объяснил, что в генеральном штабе произошло чрезвычайное происшествие – из сейфа были похищены очень важные документы. Задача всех отрядов – найти и вернуть секретные бумаги.

Как отметила начальник дошкольного отдела городского Управления образования Елена Летина, малышам из подготовительных групп под силу выполнять задания на ловкость и смекалку:

- Почему-то раньше «Зарницу» проводили только у школьников, а дошколята тоже молодцы, многое умеют, многое знают. Когда мы знакомим ребят в детском саду с праздником Защитника Отечества, то рассказываем и про виды войск, и про сражения, и многое другое. И малыши к военно-спортивной игре готовы!

Каждая команда получила «маршрутный лист» с шестью заданиями. Необходимо было пройти полосу препятствий, преодолеть болото. Шифровальщики разгадывали ребусы, а в госпитале оказывали первую помощь пострадавшим. За прохождение каждого этапа отряд детского сада получал «звездочку».

Все отряды с честью выдержали испытание. А когда соединили все части карты, тут и был найден «секретный пакет», который и был торжественно возвращен в Штаб. За мужество, отвагу, смелость и решительность все пять отрядов получили почётные грамоты, а каждый ребёнок был награждён медалью «Зарница».

Елена МАГАЛЯС

Фото автора