Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Виктория Камышова стала участницей традиционного конкурса «Мисс сварка»

09 окт. 2021 г., 14:59

Просмотры: 169


Источник: колледж «Московия»


Студентка первого курса профессионального колледжа «Московия» в городском округе Жуковский Виктория Камышова стала участницей традиционного конкурса «Мисс сварка», который организован в рамках международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex.

Такие мероприятия проходят ежегодно, позволяя специалистам-сварщикам продемонстрировать уровень профессионализма.

Как рассказал преподаватель спецдисциплин колледжа Алексей Журавлёв, Виктория единственная девушка в группе будущих сварщиков.

«За все годы моей преподавательской деятельности только в 1996 году была ещё одна девушка, которая выбрала для себя эту, казалось бы, абсолютно не женскую профессию», – говорит он.

По словам Алексея, среди пяти участниц конкурса «Мисс сварка» только Камышова является единственной, кто занимается напрямую изучением премудростей сварки. Выбор победительницы производится путем онлайн-голосования.

«Я пришла изучать эту профессию потому, что захотела её освоить и доказать, что женщина также может стать профессиональным сварщиком, не хуже мужчин, – рассказывает Виктория Камышова, – хотя многие предполагали, что я не добрала баллов на какое-то другое направление. Но нет, это мой осознанный выбор профессии, в которой вижу своё будущее».

Как сообщили в «Московии», в 2021 году от жуковского колледжа принимать участие в конкурсе в разных номинациях будут пять человек. Среди них: в номинации «Сварщик» в компетенциях «Аргонодуговая сварка» участвуют три конкурсанта, в номинации «Молодой сварщик» компетенции «Полуавтоматическая сварка» и «Ручная сварка» – два. Из них – три выпускника колледжа и два студента.

В современном мире востребованы молодые специалисты с хорошими теоретическими и практическими знаниями, которые они могут проявить на подобных конкурсах. В профессиональном колледже «Московия» студенты получают не только знания, но и опыт. И даже имеют возможность на третьем курсе начать свою профессиональную деятельность.
Программа среднего образования реализуется в авиаграде в рамках национального проекта президента России «Образование».

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*