Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Зональный конкурс спикеров на английском языке прошел в Жуковском

29 марта 2018 г., 12:59

Просмотры: 502


Порядка 60 учащихся школ подмосковного наукограда приняли участие в зональном конкурсе спикеров на английском языке, состоявшемся 28 марта в школе № 3, сообщает корреспондент ЖИАМО.

Е.Романова

«Конкурс спикеров проводится в нашем городе ежегодно.  В этом году его участниками стали 30 учащихся 7 – 8 классов и такое же количество старшеклассников (9 – 11 классы), представляющих все школы города. Ребята соревновались в ораторском искусстве, представляя свои авторские тексты на английском языке», – говорится в сообщении.

 

 

 

 

Для выступления учащихся 7 – 8 классов была выбрана тема «Моя школа». Старшеклассники рассуждали на тему «Случись так, что я стал бы учителем». Дети трактовали эту тему по-разному. Одни говорили о любимых учителях, другие о том, что бы они изменили в школе, третьи рассуждали о профессии учителя.

Жюри (педагоги английского языка, методисты) оценивало не только владение английским языком, грамотность и произношение участников, сложность и стилистику авторских «топиков», но и оригинальность, артистизм и умение донести свои мысли до большой аудитории.

 

 

Председатель жюри конкурса, руководитель городского методического объединения учителей английского языке Валентина Василькова отметила высокий уровень подготовки участников:

- Уровень конкурсантов в этом году выше, чем в прошлые годы. Дети стали лучше говорить на языке. Не только учащиеся школ с углубленным изучением иностранного языка, но и другие участники конкурса из «обычных» общеобразовательных школ продемонстрировали хорошее владение английским и ораторские способности.

Победителями конкурса среди старшеклассников стали Александр Студнев (гимназия №1, 11 класс); Самошин Андрей (гимназия №1, 10 класс); Двояшова Дарья (школа № 10).

Лучшими из учащихся 7 – 8 классов признаны ученицы школы № 3 Цатурова Яна и Ева Буланова.

Больше всего призовых мест (впрочем, как и положено по статусу школы с углубленным изучением английского языка) у школы № 3. В активе «английской» – два победителя и 10 призеров.

Алина ГАГАРИНА