Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

26 мая открывается летний сезон на детской железной дороге

20 мая 2019 г., 10:42

Просмотры: 508


Необычный вид транспорта курсирует на окраине Жуковского. Если пройти несколько сотен метров в сторону города от железнодорожной станции Отдых, то на пути окажется ещё одна платформа. Что за странное соседство рельсов?

Между тем именно в Жуковском и в посёлке Кратово находится одна из старейших в России детских железных дорог. С 1937 года на местной узкоколейке дети в возрасте от 11 до 17 лет учатся работе машинистов, стрелочников, кассиров и кондукторов. Несмотря на то что вагоны небольшого размера и скорость состава не идёт ни в какое сравнение с обычными электричками, юные железнодорожники работают как взрослые.

Расположенная в Жуковском станция Юность, ранее известная как платформа Путь Ильича, сохранила свою главную достопримечательность — памятник Ленину. Этот ориентир указывает верную дорогу к началу маршрута по детской железной дороге.

С конца мая по дороге начинает курсировать всего один состав из шести вагонов, а вот тепловозы меняются. Первый поезд отправляется со станции Юность в 11:30, а путь до станции Пионерская занимает в среднем полчаса. В день следуют от 3 до 5 пар поездов.

Билет на весь маршрут обойдётся в 60 рублей для ребёнка и 80 – для взрослого, а вот до станции Школьная, находящейся между Юностью и Пионерской, стоимость проезда будет вдвое меньше. Кстати, дети до двух лет смогут прокатиться с родителями бесплатно. Предупреждаем потенциальных «зайцев»: билеты исправно проверяют юные, но строгие контролеры.

Кассы работают с 10.00 до 14.00, понедельник и вторник - выходной.

Телефон для справок: 8 (496) 463-62-89

Детская железная дорога будет открыта для посещения вплоть до конца сентября.