Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

28 марта в России объявлен траур в связи с трагедией в Кемерово

27 марта 2018 г., 14:33

Просмотры: 540


Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в России 28 марта в связи с трагедией в Кемерово, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

РРИАМО, Александр Кожохин

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 г. днем траура в Российской Федерации», – говорится в указе.

«Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана где-то в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети… Мы говорим о демографии. Теряем столько людей, – приводятся слова главы государства на сайте Первого канала. – Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства».

В день траура на всей территории России будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телеканалы отменят развлекательные мероприятия и передачи.

«Жуковский скорбит вместе с Кемерово и присоединяется к общенациональному трауру. 28 марта отменены развлекательные мероприятия, – сообщает пресс-служба городской администрации.  – Глава и Администрация наукограда выражают глубочайшие соболезнования семьям погибших в этой страшной трагедии. Сил вам, терпения и здоровья! Это невосполнимая утрата для всех нас».

Добавим, что на оперативном совещании в администрации города, которое прошло 26 марта, было дано поручение провести внеплановую проверку пожарной безопасности муниципальных учреждений, предприятий и торгово-развлекательных объектов Жуковского. Помимо этого, на этой неделе в мэрии должно состоится совещание с руководителями торговых объектов и предприятий города при участии представителей Госпожнадзора.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержали несколько человек.

Сегодня утром в Кемерово прилетел Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания ТЦ, посетил пострадавших и провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара.

фото: РИА Новости, РИАМО