Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

40 жуковских призывников отправятся служить Родине

10 апр. 2018 г., 12:59

Просмотры: 286


С 1 апреля в России объявлен призыв на военную службу. В Жуковском весенний призыв коснется 40 юношей, годных к военной службе и не имеющих отсрочки, сообщил начальник военно-учетного стола городской администрации Сергей Никаноров.

«Это на 20 человек меньше, чем осенью 2017 года:  тогда служить отправились 60 жуковских призывников», – отметил Никаноров.

По его словам, эти цифры связаны с общим (на 6 тысяч) уменьшением  количества срочников, призываемых в вооруженные силы России и увеличением числа контрактников во всех родах войск.  

«Как и в прежние годы, имеющие право на отсрочку в соответствии с законом смогут ею воспользоваться. А граждане, признанные по медицинским показаниям, либо по иным причинами не годными к строевой службе, призываться не будут. Весенний призыв также не коснется достигших призывного возраста выпускников школ, чтобы у них была возможность поступить в вузы. Для этого в военкомат нужно представить справку об успешной сдаче ЕГЭ», – отметил военком.

Единственное изменение в ходе призывной кампании по сравнению с прошлым годом может коснуться молодых людей, ранее признанных ограниченно годными.

«В соответствии с федеральным законом, лица, ранее признанные ограниченно годными, но в настоящее время желающие пройти срочную службу или служить по контракту, могут пройти медкомиссию, и отправиться служить», –  уточнил Никаноров.

Также с 1 февраля 2018 года установлено единовременное пособие на ребенка (до трех лет) в размере 26 721 рубля, которое будет выплачено  жене военнослужащего. Кроме того, супруга солдата-срочника будет получать ежемесячное пособие в размере 11 451 рубля.

Начальник паспортного стола напомнил, что те, кто уклоняется от исполнения воинского долга вместо военного билета получат соответствующую справку – своеобразный «волчий билет», отметив, что, к сожалению, в Жуковском таких немало: порядка 40 человек.

«Уклонист просто не сможет устроиться на государственную службу и получить престижную работу. Не стоит портить себе жизнь – лучше послужить», – подчеркивает Никаноров.

Срок службы по-прежнему 12 месяцев, для контрактников – 24 месяца.

Ольга ИЛЬИНА

Цифра

128 тысяч призывников пополнят ряды вооруженных сил России с 1 апреля по 15 июля 2018 года