Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Активисты Красного Креста вручили 500 продуктовых и гигиенических наборов многодетным семьям Жуковского

08 июля 2020 г., 20:23

Просмотры: 259


Сегодня в здании городской администрации активисты городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» вручали продуктовые и гигиенические наборы своим подопечным.

Фото: Елена Магаляс

Председатель организации Ирина Михеенкова отметила, что Российский Красный Крест проводит программу реагирования на вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

Благодаря усилиям активистов Жуковский вошёл в число 100 городов, выбранных для участия в этой программе.

- Наборы комплектовались в Москве, на складах Красного Креста, - объяснила Михеенкова.  - На наш город было предоставлено 500 расфасованных и упакованных наборов: 300 продуктовых и 200 гигиенических.

Большую помощь оказали волонтёры. Сотрудники объединённого волонтёрского штаба сами привезли наборы в город, разгрузили машину. Волонтёр некоммерческой организации «МногоМама» Надежда Кротова пришла помочь Ирине Михеенковой вместе с тремя детьми.

- Мы занимаемся  помощью многодетным семьям и, конечно, Красному Кресту, - говорит Надежда. – Вместе мы делаем общее дело.

Списки на получение помощи были сформированы и утверждены ещё в апреле.

- Я предложила общественным организациям собрать нуждающихся, - говорит Михеенкова, - они ведь лучше знают своих подопечных. Потом мы утвердили списки в жуковском отделении социальной защиты населения.

В него вошли не только многодетные семьи, люди с хроническими заболеваниями. Активисты смогли помочь и семьям, где оба взрослых потеряли работу. Комплекты выдаются в зависимости от категории. Например, семьи с пятью детьми получают по два набора каждого вида.

- Конечно, мы не накормим всех на месяц, но это и материальная, и моральная поддержка, - считает председатель городского Красного Креста.

Жители авиаграда получат не только продуктовые и гигиенические наборы. В городскую клиническую больницу в ближайшее время поступит аппарат ИВЛ.

 

Елена МАГАЛЯС