Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Вера Синенко: На работе я о годах забываю

06 сент. 2018 г., 12:26

Просмотры: 134


Методист детского сада Вера Геннадьевна Синенко признается: без активной трудовой деятельности не представляет своей жизни.

- Большую часть трудовой жизни проработала инженером на текстильном производстве. В 90-е было очень тяжело: наш комбинат обанкротился. И уже тогда ощутила как тяжело не только в финансовом, но и в моральном плане без активной трудовой деятельности. 
С большим трудом нашла работу в детском саду - нянечкой. Со временем прошла обучение и стала методистом. Очень полюбила свою работу. 
Потом уже и снова по первой профессии звали работать, даже зарплату предлагали больше. Но возможность общения с детьми для меня дороже денег. Поэтому и о предстоящем выходе на пенсию думала со страхом. Ведь когда ты всю жизнь работаешь, любишь свою профессию, то просто невозможно сказать себе "стоп" из-за такой формальности как возраст. 
Моя дочь уже взрослая, живет отдельно. Внуков пока нет. А я очень люблю детей. Работа - моя главная радость. Благодаря позиции заведующей, в день 55-летия меня не проводили на пенсию, а попросили остаться. Это было так трогательно, что я даже расплакалась. И, конечно же, сразу согласилась. Вижу, как растут детишки. С удовольствием общаюсь с их родителями. Для меня слово "пенсионерка" - синоним "старушка".  А я полна сил и не желаю мириться с возрастом. Наоборот, на работе я о годах забываю.