Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Альтернатива интернату: введена новая мера соцподдержки

02 апр. 2019 г., 11:31

Просмотры: 195


Подмосковье стало первым регионом в России, где ввели ежемесячную выплату неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами I и II группы. Она равна двукратной величине прожиточного минимума и в настоящее время составляет 18 274 рубля.

«Новая мера социальной поддержки – это альтернатива дому-интернату для престарелых, – пояснила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова. – Если гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме, но не хочет быть направленным в дом-интернат и у него есть человек, который готов ухаживать за инвалидом, то последнему назначается выплата».

Котова уточнила, что к обеспечивающим уход предъявляется ряд требований и ограничений, относительно которых в Жуковском управлении социальной защиты населения даются подробные консультации.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская отметила, что такую меру соцподдержки предлагается установить при условии прохождения обучения в государственных организациях социального обслуживания практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными и имеющими ограничения жизнедеятельности лицами.

Оксана УШАКОВА

фото: strahovkunado.ru


 

.

Самое читаемое