Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Андрей Войтюк вручил сироте ключи от квартиры

30 авг. 2018 г., 14:58

Просмотры: 137


В соответствии с программой губернатора Московской области дети-сироты по достижении совершеннолетия обеспечиваются собственным жильем. За последние четыре года в Подмосковье ключи от квартир получили 2,6 тысячи ребят, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в их числе и Дмитрий Кукушкин.

Потеряв родителей, мальчик с 11 лет воспитывался в приемной семье. Как рассказала главный специалист управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Раменскому муниципальному району, городским округам Бронницы и Жуковский Елена Смирнова, с выбором профессии юноша уже определился – учится на сварщика.

Вручая Дмитрию Кукушкину ключи от квартиры, глава города Жуковский Андрей Войтюк отметил: «Пусть эта квартира поможет тебе стать самостоятельным, ответственным человеком. Чтобы в этих стенах ты смог построить свою собственную семью, чтобы растил там своих будущих детей - в заботе и любви».

Дмитрий рассказал, что вместе с родителями осмотрел квартиру. Новое жилье ему понравилось, но пока он планирует жить с родителями, получить специальность, встать на ноги. 

С начала 2018 году в Жуковском трое детей-сирот уже получили ключи от квартир. До конца года еще шесть ребят обретут собственное жилье. Всего в Подмосковье в этом году будут переданы детям-сиротам 602 квартиры.

Динара ШАТИЛОВА