Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

Антон Силуанов призвал россиян принять участие в конкурсе «Лидеры России»

24 окт. 2019 г., 14:09

Просмотры: 236


Наставник конкурса «Лидеры России», первый заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал об опыте наставничества в конкурсе «Лидеры России» – флагманском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей».

4 октября 2019 года в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошёл в Сочи в образовательном центре «Сириус», президент России Владимир Путин дал старт третьему сезону конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 годов.

Помимо основного конкурса «Лидеры России» в этом году конкурсанты могут принять участие в одной из новых дополнительных специализаций: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии».

До конца заявочной кампании остаётся меньше недели. Регистрация закроется 27 октября 2019 года в 23:59. Конкурсантам необходимо заполнить биографическую анкету и записать видеоинтервью. 28 октября стартует дистанционный этап. Участники должны будут пройти ряд тестов, которые проверяют интеллектуальные способности, общие знания, управленческую готовность и потенциал.

- Конкурс «Лидеры России» – это социальный лифт, движение вверх. Если ты человек творческий, интересующийся, если ты готов и видишь для себя перспективы развития - надо обязательно участвовать в конкурсе «Лидеры России». И не важно – победишь или нет. Это возможность попробовать себя в новой сфере, познакомиться с такими же талантливыми коллегами. Такое взаимодействие будет на пользу, - подчеркнул Антон Силуанов.

Как отметил министр, наставничество сейчас не то, как было раньше – во времена, когда он после окончания института пришёл трудиться в Министерство финансов РСФСР. По воспоминаниям первого вице-премьера - министра финансов РФ, тогда его наставник помогал ему тем, что учил печатать на машинке и показывал, как писать письма в различные ведомства. Но «Лидеры России» - это другой тип наставничества.

- Здесь люди подготовленные, и у нас разговор идёт на равных. Наша задача заключается в том, чтобы помочь молодым управленцам реализовать идеи, с которыми они пришли к своим наставникам. Человек должен расти. И у наставников больше возможностей оказать молодым людям содействие в этом, - добавил Антон Силуанов.

Фото: navigato.ru